среда, 24 декабря 2014 г.

Что такое запечённые тени?

Такие тени получили своё название не случайно - их действительно запекают, причём по специальной технологии. Если при изготовлении компактных теней рассыпчатые пигменты и перламутры прессуют, тем самым разламывая их, то при изготовлении запечённых теней пигменты и перламутры смешанные с водой запекаются в специальной печи при температуре 60 градусов в течение часа. Кроме того, часто добавляются витамин Е, масло жожоба и, что очень полезно, ультрафиолетовые фильтры.

Что же даёт технология запекания?

Во-первых, перламутровые частицы не повреждаются, таким образом их красивый блеск на солнце вам обеспечен.
Во-вторых, при запекании сохраняются свойства воды, а это значит, что тени не только делают нас красивыми, но и защищают кожу век от преждевременного старения, подвергая постоянному увлажнению.
В-третьих, доказано, что запёченные тени легче наносятся, меньше скатываются.
И ещё одно преимущество, проверенное опытным путем - запечённые тени расходуются очень экономно, одной упаковки хватает надолго.
Существуют две технологии нанесения запечённых теней: сухое и влажное нанесение.
Сухое нанесение - привычное нам, нанесли аппликатором и всё. При этом запечённые тени дают бархатистый блеск. Если нанести вторым слоем, то цвет усилится. Таким образом можно регулировать цвет от полупрозрачного до насыщенного. Однако не переусердствуйте, несколько нанесений сделают слой теней толстым, тяжёлым. Сухое нанесение подходит для ежедневного ношения.
При влажном способе тени наносятся смоченным в воде аппликатором. Цвет теней становится насыщенным, с металлическим блеском. Такой вариант макияжа скорее вечерний. При влажном нанесении можете быть спокойны за свой макияж - тени точно не осыпятся и не скатаются на веке. Подходит и для ежедневного использования (для тех, кто предпочитает яркий макияж), и для вечернего.

Комментариев нет:

Отправить комментарий